г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Мебель для современной детской

Сегодня в сознании и производителей, и потребителей уже прочно закрепилась идея о том, что для детской комнаты необходима особая, специализированная мебель, которая отличается от обычных вариантов. При этом вовсе не имеется в виду то, что детская мебель должна поражать огромным количеством ярких красок и необычных форм. Напротив, трендом является скорее использование многофункциональной и практичной мебели, которая будет удобна ребенку. Речь не идет о том, чтобы полностью отказаться от кроватей-машинок и другой «игрушечной» тематики, однако важно помнить, что малыш очень быстро вырастет, а вместе с ним изменятся и его запросы.

Одним из важнейших качеств детской мебели является ее способность к трансформации, которая позволит быстро приспосабливать имеющиеся ресурсы под постоянно изменяющиеся потребности ребенка. Приступая к обустройству детской, важно продумать хорошие системы хранения, в которых поместятся не только игрушки, но и книги, и различные учебные материалы, когда ребенок пойдет в школу. Красивые и удобные ящики и стеллажи с ранних лет приучают малыша самостоятельно собирать и складывать на место свои вещи. Современные производители предлагают довольно много различных дизайнерских вариантов мебели для детской, однако если среди них вдруг не обнаружится ничего подходящего, всегда можно заказать все необходимое по индивидуальному проекту.

Современная детская мебель одновременно интересная для ребенка и простая. В ее дизайне могут использоваться различные картинки и орнаменты, однако перенасыщения декоративными элементами, как правило, не происходит. Практически все производители стремятся наделить выпускаемую мебель для детей и подростков возможностями трансформации. Особенно популярны сегодня кровати-чердаки, под которыми высвобождается место под шкаф, стол или ящики для игрушек и других вещей.

Предлагаемые кровати для детских зачастую имеют возможность раздвигаться, приспосабливаясь под рост ребенка. Таким образом, несмотря на то, что качественная мебель для детской может стоить недешево, производители позволяют родителям экономить, подбирая элементы мебели, которые смогут трансформироваться и «расти» вместе с ребенком. Кроме того, в некоторых случаях выпускаются полностью совместимые в плане дизайна и по техническим характеристикам коллекции мебели, из которых можно постепенно докупать те или иные дополнительные элементы, когда в них возникает потребность (например, новые секции для хранения).