г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Новое веяние - дизайн детской комнаты по фэн-шуй

В редкой семье нет детей, поэтому невозможно обойтись без детской комнаты в квартире. Ребенку необходимо собственное пространство, где он может поиграть, побыть в одиночестве или встретить своих друзей. Главное требование, предъявляемое к детской комнате – это удобство и комфорт. Естественно, что она должна нравиться и самому ребенку. Выполнить все эти условия поможет фэн-шуй.

В нашей стране о традициях фэн-шуй заговорили недавно. Первые нэцке – фигурки, помогающие во всех сферах жизни, хрустальные пирамидки и монетки с дырочками появились в наших магазинах только в начале этого столетия.

Зародилась же эта культура более 5 тыс. лет назад в Китае. Первыми, кто обратил внимание на взаимосвязь пространственных объектов и урожая, стали китайские земледельцы. Постепенно было обнаружено, что это правило распространяется и на другие аспекты жизни. Появилась новая наука, названная фэн-шуй. В дословном переводе – это «ветер-вода». Задача фэн-шуй – гармонизировать жизнь человека с окружающим миром и засчет положительной энергии «ши», улучшить все стороны жизни. Советуем относится к методам этого учения с осторожностью, потому что поверхностные знания и слепое следование рекомендациям дилетантов могут принести вред, вместо пользы.

Начав обустраивать детскую комнату по фэн-шуй, надо продумать какую из функций вы хотите усилить. Только после этого начинайте делить комнату на зоны. Если ваш ребенок еще маленький, и основной его деятельностью является игра, большее внимание надо уделить игровой зоне. Для школьника большую часть пространства надо отвести пол рабочую зону.

При оформлении детской комнаты по принципам фэн-шуй надо соблюдать гармонию в пространстве. Надо обратить внимание на соотношение размеров комнаты. Желательно, чтобы комната была правильной формы. Если в комнате нарушены пропорции, плавно циркулирующая энергия «ши», будет трансформирована в деструктивную. Располагаться детская должна в половине, ближайшей от входа. Не рекомендуется располагать детскую комнату в мансарде, даже если это очень нравится вашему ребенку. Наклонный потолок мансарды будет оказывать на ребенка негативное влияние. Если вы все-таки другого варианта у вас нет, то нейтрализовать влияние потолка можно с помощью балдахина. И еще один важный момент, постарайтесь избегать в мебели острых углов, олицетворяющих стрелы, направленные на ребенка.