г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Преимущества раздвижных межкомнатных перегородок

Раздвижные межкомнатные перегородки – это современное и удобное интерьерное решение, с помощью которого можно разделить пространство комнаты. Для того чтобы установить такую перегородку, не придется прикладывать много усилий, не нужно задействовать капитальные стены или устанавливать системы крепежа с трудоемким монтажом. Готовая перегородка устанавливается в комнате очень быстро и отлично вписывается в любой интерьер.

Использование раздвижных перегородок может стать отличной альтернативой более сложным перепланировкам с возведением дополнительных стен. Действующие нормативы рассматривают такие перегородки как «мебельные элементы», поэтому их можно совершенно законно устанавливать без согласований. Они обладают и другими преимуществами по отношению к обычным стенам: это и менее трудоемкий монтаж, и способность экономить пространство. Благодаря удобным механизмам открывания, перегородки не требуют дополнительного места – их полотна просто аккуратно сдвигаются по стене или по отношению друг к другу. Если нужно снова сделать перепланировку или переехать, легкую перегородку можно очень быстро убрать.

Так как межкомнатные перегородки должны идеально вписываться в интерьер помещения, их чаще всего изготавливают на заказ. В соответствии с пожеланиями клиента и с особенностями конкретной комнаты определяются размер полотен, материал изготовления, конструкция механизмов. 

Заказом межкомнатных перегородок лучше заниматься тогда, когда в помещении уже завершены черновые ремонтные работы. Это позволит максимально точно учесть параметры помещения, ведь во время ремонта может измениться как расстояние между стенами, так и размер конкретного проема. Если же делать все замеры уже после монтажа основных отделочных материалов, то можно учесть каждый миллиметр и изготовить перегородку, которая будет работать максимально корректно и без сбоев.

Так как раздвижные перегородки – это достаточно легкие конструкции, то их можно закрепить даже к подвесному гипсокартонному потолку. Однако в таких случаях нужно будет установить дополнительный металлический элемент, к которому и будет крепиться перегородка. Если закрепить конструкцию непосредственно на гипсокартонных плитах, то со временем это может привести к тому, что от слишком высокой нагрузки часть потолка раскрошится и ему потребуется ремонт.