г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Использование зеркал и стекла в интерьере

Зеркала и элементы из стекла играют важную роль в организации жилого пространства. При грамотном расположении они могут преобразить интерьер, сделать его более эстетичным и удобным для жизни. При разработке дизайн-проекта квартиры специалисты всегда уделяют большое внимание стеклянным поверхностям. При этом учитывается как функциональное назначение зеркал, так и их внешний вид. Например, с помощью прозрачного стекла можно сделать пространство более просторным и насыщенным светом, а с помощью матового, напротив, более камерным.

Как правило, зеркала устанавливаются в спальне и в прихожей, однако возможно их использование и в других комнатах дома. Например, они могут украсить собой гостиную, сделать кухню более функциональной и т.д. Для дома можно приобрести готовое зеркало или изготовить его на заказ. В последнем случае появляется возможность получить конструкцию, идеально подходящую к конкретной комнате как по размерам, так и по декоративному оформлению.

Зеркала необычных форм часто используются в жилых помещениях, оформленных в стиле хай-тек. Иногда стены украшаются целыми композициями из зеркальных фрагментов разных форм, которые выглядят очень эстетично и оригинально. Также используются элементы без рамок, к тому же привлекательно будут выглядеть зеркала в металлическом обрамлении. Для дополнительного декоративного эффекта можно использовать светодиодные подсветки разных цветов. 

Найдется место зеркалам и в классическом стиле. Как правило, в этих случаях выбираются варианты в массивных рамах, выполненных, например, из дерева. Для украшения классических зеркал часто используют резьбу, а также позолоту, серебрение или эффект патины. 

Помимо отдельных зеркал, в современных квартирах часто используются и зеркальные поверхности на мебели, вставки на межкомнатных дверях и т.д. Они могут выполнять свои прямые функции (например, очень удобно пользоваться большим зеркалом на шкафу-купе в прихожей), а также решать, преимущественно, дизайнерские задачи. В последнем случае зеркальные поверхности можно заменить глянцевым стеклом, которое также отлично отражает свет.

Возможности использования стекла в интерьере существенно расширились с появлением безопасных разновидностей этого материала. Они отличаются повышенной прочностью и устойчивостью к физическим воздействиям, поэтому разбить их крайне сложно. Еще одна особенность – дополнительная защита при разбивании. Безопасное стекло или распадается на неострые осколки, или остается на особо прочной пленке.