г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Преимущества и особенности подвесных межкомнатных перегородок

Легкие подвесные перегородки используются для зонирования жилых домов, квартир, офисов и других пространств. Их можно раздвигать и сдвигать всего за несколько секунд, быстро соединяя или, наоборот, разъединяя отдельные функциональные зоны (например, гостиную и столовую). Чаще всего створки перемещаются по принципу купе или складываются «гармошкой».

Такие решения хорошо выглядят в любом интерьере и не занимают много места, поэтому их можно устанавливать в помещениях разной площади. От обычных раздвижных ширм они отличаются типом монтажа: элемент крепится не на пол, а на потолок. Это может быть важным преимуществом, если в комнате уложено дорогое напольное покрытие, которое важно сохранить.

Подвесные перегородки обычно изготавливаются по индивидуальному проекту в соответствии с особенностями конкретного помещения. Это позволяет выполнить их точно по размерам и максимально адаптировать под уже имеющуюся отделку и мебель. При этом также появляется возможность учесть все пожелания заказчика как по функционалу, так и по оформлению.

Как уже отмечалось, пол при данном варианте монтажа остается свободным, поэтому такие конструкции также иногда называют беспороговыми. Весь вес берет на себя верхняя направляющая, которую можно прикрепить к потолку, к верхней части стены или в проем. По ней передвигаются полотна, на которых устанавливается роликовый механизм. Так как нагрузка на верхнюю часть достаточно высокая, крепеж осуществляется только на прочную основу – кирпич, бетон и т.д. При необходимости выполняется дополнительное усиление каркаса – например, при работе с гипсокартонным потолком или стенами.

Важным преимуществом подвесных межкомнатных перегородок является разнообразие их внешнего вида. Для заполнения створок используется широкий спектр материалов, в том числе стекло, дерево, МДФ-плиты. Популярны стеклянные конструкции с разной степенью прозрачности. Их заполнение часто выполняется из безопасного триплекса, который очень сложно разбить. Для декорирования можно использовать пескоструйные рисунки, гравировку и другие техники.

Деревянные створки станут отличным вариантом для классических интерьеров. Они хорошо сочетаются с мебелью из массива, шпонированными дверями, паркетным полом или качественным ламинатом. Также востребовано заполнение из МДФ – это сравнительно легкий материал, который отличается практичностью и привлекательным внешним видом.