г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Разнообразие наполнения современных шкафов-купе

Современный шкаф-купе – это очень вариативный предмет мебели, который может не только выглядеть по-разному, но и предоставлять своему владельцу совершенно разный функционал и вместительность. С внешним видом шкафа, как правило, особых проблем при заказе не возникает – фасады подбираются в соответствии с цветовой гаммой и общим стилем помещения. Грамотно подобрать внутреннее наполнение шкафа-купе сложнее: необходимо как можно более полно учесть всё, что планируется хранить внутри и, исходя из этого, подобрать оптимальную конфигурацию.

Современные шкафы-купе могут комплектоваться полками (как стандартными, так и выдвижными), ящиками (также обычного или выдвижного типа), корзинами, штангами для одежды и т. д.
Ящики и полки для шкафа-купе могут быть выполнены из самых разных материалов – ДСП, металл, стекло. Встречаются и варианты сразу из нескольких материалов (например, металл плюс стекло). Преимущество использования прозрачных материалов заключается в том, что содержимое ящиков можно будет оценить, даже не выдвигая их.

Штанга для одежды не обязательно должна иметь стандартный вид. Например, высоко расположенные штанги могут быть оборудованы лифтом или другим механизмом, обеспечивающим при необходимости их спуск на нужное расстояние.
При выборе наполнения для шкафа-купе важно учитывать качество материалов, из которых будут изготовлены ящики, полки и другие элементы. Однако на этом не стоит останавливаться – важно, чтобы внутреннее наполнение шкафа не только было прочным и красивым, но и соответствовало индивидуальным задачам.

Обращать внимание нужно не только на количество и расположение элементов, но и на используемые в их конструкции механизмы. Например, выдвижные ящики могут быть оснащены недорогим выдвижным полозком с одним роликом, а могут иметь шариковые механизмы полного выдвижения, которые, как правило, более удобны для потребителя. Самым дорогим вариантом будет использование шарикового механизма полного выдвижения, снабженного автоматическим доводчиком.
К внутренней фурнитуре можно отнести и выбор механизма скольжения шкафа-купе. Более практичными и долговечными считаются варианты с нижней системой скольжения, так как в этом случае вся масса конструкции давит на пол, а не находится в подвешенном состоянии. Также стоит позаботиться о качестве используемого роликового механизма, который должен обеспечивать долгую и бесшумную работу шкафа.