г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Новые подходы к использованию пространства

Наступивший год может заставить по-новому посмотреть на интерьер собственного жилища и после этого, возможно, захочется провести его реорганизацию. Разумеется, что в предстоящем году Чёрной Змеи имеются собственные предпочтения, но менять мебель каждый год не просто расточительно, но и не нормально – гораздо разумней оптимизировать полезное пространство с учётом собственного вкуса и ощущений, которые привычны для каждой комнаты отдельно. Для этого необязательно прибегать к Фен-шуй или Васту-шастре, а дать волю своим внутренним ощущениям и движениям, которые способны сообщить очень многое.

Сразу необходимо сказать себе, что погоня за индивидуальностью – последнее дело, в наступившей эпохе Водолея, где духовность и чувственность обостряют внутреннее восприятие вещей, большее значение приобретает умиротворённость, ощущение вселенского спокойствия и уверенности в себе. Это всё становится ещё более актуальным, если принять во внимание, что дом это место, где человек восстанавливает силы и его окружение влияет на это чрезвычайно сильно. Поэтому, выбирая мебель или расширяя пространство за счёт шкафов-купе, следует придавать значение любой мелочи – от цвета и фактуры покрытия, которые могут расслаблять или наоборот возбуждать, до формы и пропорций той или иной вещи, входящей в интерьер.

После того, как принято решение какую мебель необходимо заменить или докупить, а, если это шкаф-купе, то каких размеров он должен быть, необходимо задаться вопросом относительно внешнего вида и места в композиции интерьера каждого элемента. Подбор цветовой гаммы является первым шагом, причём в этом случае следует помнить не только о собственных цветовых предпочтениях, но и об общих правилах воздействия цвета на психику человека. Далее следует фактура материалов. Это не всегда очевидно, но естественность фактуры материала влияет на естественность его восприятия, а это, в свою очередь, служит мостиком к личному комфорту, поскольку естественные вещи не вызывают заострения внимания на деталях.

Усиление или уменьшение эффекта приятных ощущений можно добиться, добавив элементы любимого, дорогого или симпатичного; это может быть что угодно – от фотопечати до портрета или фигурки пропорционального размера и в подходящем месте. Если говорить кратко, то стоит экспериментировать, пробовать, искать и находить!