Фотопечать на мебели – элегантная деталь интерьера

16.08.2018

Изготовление рисунков методом фотопечати – известная технология. Реалистичное изображение наносится на стекло, фасады и прочие поверхности. Широта применения и возможность выбора узорных вариантов позволяют моментально преобразить внешний вид предмета, создавая неповторимый образ и собирая воедино весь стиль помещения.

Особенности технологии

Сегодня известны два типа нанесения фото: на полимерную пленку или полноцветная печать.

  • Полимерная пленка – это тип пленочного витража. Изготавливается с использованием цельного полотна. Это не аппликация, поэтому узорное изображение держится долго, отличается прочностью и стойкостью к истиранию. Украшают таким способом обычно фасады интерьера.
  • Полноцветная печать может быть с нанесением сразу на поверхность изделия (стекла) или на пленочную продукцию, располагаемую на лицевой стороне стеклянного полотна. Пользователи отдают предпочтение прямой УФ-печати, позволяющей получить витражное изображение на поверхности металла, акрила, древесины.

Вне зависимости от выбора способа, техника соответствует требованиям практичности, прочности. Способ нанесения узорного изображения не добавляет веса конструкции. Широкоформатные рисунки наносятся как на небольшие детали, так и на створки шкафов-купе, занимающих немалую площадь.

Практичность и удобство

Что касается эксплуатационных характеристик, то они на высоком уровне. Пожалуй, не стоит тереть витраж абразивами, чтобы не испортить слой краски. Слишком агрессивные химические вещества не оказывают влияния на цветность, однако могут испортить внешний вид мебели, поэтому их также не применяют.

Больше никаких ограничений и требований нет. Фотопечать – это уникальная возможность получить рисунок, который не выгорает со временем, не теряет эстетической привлекательности, не трескается и не отваливается, как это бывает с художественной росписью.

Благодаря особенности нанесения, современные витражи будут служит долго, оставаясь в первозданном виде.