г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Современные шкафы-купе для дома: разнообразие вариантов

Шкафы-купе – это удобная мебель, которую можно использовать для хранения одежды и многих других вещей. Они будут уместны практически в любой комнате – от прихожей до спальни. Такая универсальность обеспечивается огромным разнообразием решений, представленных на рынке.

Конструктивно шкафы-купе делятся на две большие группы – корпусные и встраиваемые. К первому типу относятся классические модели с потолком, полом, задней и боковыми стенками. Главное преимущество таких решений – мобильность. При необходимости их можно перенести на другое место. Если речь идет о перестановке в пределах комнаты, можно даже обойтись без работ по разборке и сборке.

Большой популярностью пользуются встраиваемые модели – они устанавливаются в нишу или в угол. Высота ограничивается полом и потолком комнаты, функции стенок полностью или частично выполняют стены помещения. Такая конструкция позволяет существенно экономить материалы, поэтому такие решения в среднем дешевле корпусных. Кроме того, она позволяет максимально использовать всё имеющееся пространство.

Шкафы также отличаются друг от друга по форме. Классический вариант – это мебель с прямыми фасадами. Она универсальна и подходит для помещений, оформленных в любом стиле. В небольших по площади комнатах можно использовать угловые конструкции – они не занимают много пространства, но могут обладать отличной вместимостью.

Для ценителей оригинальных интерьерных решений можно порекомендовать радиусные модели. Они необычно выглядят и хорошо дополняют помещения современных стилей. Благодаря качественной специализированной фурнитуре они работают так же надежно, как и изделия с прямым фасадом.

При выборе шкафов-купе учитывают не только их конструктивные особенности, но и внешний вид. Многие покупатели ценят такую мебель именно за разнообразие дизайнов. Раздвижные двери имеют достаточно большую площадь и всегда на виду, поэтому их декорируют, используя зеркала, стеклянные и пластиковые панели, отделку из бамбука и ротанга, а также множество других материалов.

Еще один важный аспект – внутреннее наполнение. Для шкафов-купе подходят полки и ящики разных размеров и форм. Если планируется хранить в них вещи, можно предусмотреть обычную штангу для плечиков или пантограф – специальный мебельный «лифт», который позволяет быстро доставать одежду, даже если она висит на самом верху.