г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Мебель и пространство: креативно, практично, комфортно

XXI век называют эпохой выбора. В самом деле, современный человек получил широкие возможности свободно реализовать свои предпочтения, вкусы, эстетические пристрастия. Сегодня можно купить мебель, произведенную из чего угодно и привезенную из различных уголков планеты. Дизайнеры также являются обладателями широчайших возможностей по реализации личного творческого потенциала. Под их руками даже самые тривиальные материалы становятся произведением искусства. Отдельные идеи стоят того, чтобы их реализовать в собственном доме.

Например, настенный раскладной стол позволит повысить функциональность небольшого жилого пространства, не занимая при этом ни сантиметра полезной площади. Крепится такой стол к стене, выглядит как неглубокий элегантный навесной шкафчик. Может использоваться как кухонный стол или столик для рукоделия. Конструкторы предусмотрели и специальные места для хранения различных мелочей. Выглядит он весьма элегантно.

Еще одно решение для небольшого пространства – зеркальная мебель. Она не только визуально расширяет пространство, но и являет собой образчик лучших дизайнерских работ. Зеркальными могут быть комоды, столы, шкафы, тумбочки и даже кровати. Такая мебель в интерьере смотрится необычно и одновременно презентабельно, поскольку материал позволяет реализовать различные художественные приемы.

Нечто среднее между книжным стеллажом и полками являет собой другое детище дизайнеров, где вместо полок используются круглые держатели, закрепленные на монолитном основании. Собственно, это стенд с опорами, расположенными на тщательно выверенном расстоянии друг от друга в вертикальной плоскости. На опорах легко можно разместить не только книги и журналы, но и коробки, шкатулки, игрушки и другие необходимые в доме мелочи. Такой стенд представлен в двух вариантах исполнения – навесном и напольном.

Еще дизайнеры предлагают не выбрасывать старую мебель, а использовать ее как материал для новой. Идея реализована следующим образом: стара, пришедшая в негодность мебель, распилена на мелкие детали, из которых склеены кубики со сторонами по 4 сантиметра, а уже из них построена новая мебель. При этом изделия не подвергались дополнительной обработке – на кубиках оставлена прежняя краска и инкрустации. В итоге получились интересные столы, стулья и даже диван.

Для любителей кошек и одновременно обладателей небольших помещений немецкая дизайнерская студия Goldtatze разработала специальную мебель, включающую мостики, площадки, домики, когтеточки. Такая мебель предоставляет кошкам, любителям поточить коготки о мягкую обивку, реализовать свои естественные потребности без того, чтобы вредить хозяйской мебели. И кошкам есть, где разгуляться, и на диванах и коврах поубавится затяжек и шерсти.

На фоне концептуальной мебели вполне практично выглядит мини-кухня-огород итальянского дизайнера Массимо Фачинетти. Всего полтора квадратных метра вместили в себя электроплиту, раковину, столешницу, холодильник, микроволновку, вытяжку, посудомоечную машину и миниатюрным огородом, на котором предлагается выращивать свежую зелень. Кухня мобильна – ее можно придвинуть поближе к окну в случае необходимости. Изготовлено чудо техники из нержавейки, а компоненты располагаются в вертикальной плоскости – друг над другом. В конструкции использован принцип «веера» - именно таким образом выдвигаются модули кухни. Высота кухни – 2 метра, глубина и ширина – по 70 сантиметров. И свежая зелень всегда под рукой, и необходимые атрибуты функциональной мебели на месте.