г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Выбор мебели для домашней библиотеки

Бумажные книги остаются востребованными у читателей, несмотря на всё более широкое распространение электронных изданий. Люди приобретают книги по разным причинам: из-за более комфортного процесса чтения, из эстетических соображений и т.д., однако факт остается фактом – традиционные книги не только продолжают покупать, но и собирают в достаточно большие домашние библиотеки.

 Если есть возможность выделить под домашнюю библиотеку отдельную комнату, нужно использовать это помещение по-максимуму, превратив его в удобное место для чтения, приятных бесед с друзьями и родственниками и, конечно, для хранения книг. Для того чтобы домашняя библиотека была функциональной и комфортной, важно правильно подобрать для нее мебель.
 Выбор мебели делается, исходя из ряда важных факторов – это общий стиль интерьера, габариты и другие особенности помещения, величина книжной коллекции. В первую очередь нужно подобрать мебель для хранения книг, так как именно она будет определять облик и основной функционал помещения. После этого можно будет приобрести дополнительные элементы мебели (диваны или кресла, небольшие столики и т.д.).

 Для хранения книг традиционно используется два основных вида мебели – это закрытые шкафы и открытые стеллажи. Первые лучше подходят для классических интерьеров, в которых органично будут смотреться шкафы из массива дерева со стеклянными дверцами. Более универсальный вариант – стеллажи. Они отлично вписываются в любой интерьер и обладают высокой вместимостью, поэтому хорошо подходят как для небольших, так и для крупных домашних библиотек. Еще одним преимуществом стеллажей является возможность заказывать дополнительные секции (модули) по мере необходимости и присоединять их к уже имеющимся стеллажам.

 Для хранения книг также можно использовать отдельные полки – как правило, они дополняют основную коллекцию, которая хранится на стеллажах или в шкафах. На полках можно располагать книги определенной тематики или отдельного автора. Подвесные полки удобно использовать для оборудования мини-библиотеки (например, в детской комнате или в гостиной).
 Подбирая мебель для домашней библиотеки, не нужно забывать и о базовых универсальных правилах – шкафы и стеллажи должны быть выполнены из качественных и прочных материалов, потому что в процессе эксплуатации им предстоит выдерживать достаточно высокие нагрузки.