г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Подвесные межкомнатные перегородки – удобное решение для современного дома

Использование легких и удобных подвесных межкомнатных перегородок во многих случаях позволяет с минимальными затратами решить сложные проблемы и получить оригинальное дизайнерское решение. Такие конструкции обладают рядом преимуществ перед перегородками других типов.

Например, благодаря подвесному характеру конструкции они позволяют полностью сохранить целостность напольного покрытия, что может быть принципиальным моментом для владельца дома. При этом в использовании такие перегородки очень просты, поэтому их можно без опасений устанавливать в домах, в которых проживают дети, пожилые люди и инвалиды. Несложен и процесс монтажа подвесных конструкций – он займет меньше времени, чем установка обычных перегородок. Также стоит отметить экономичность данного решения, которая делает его доступным для разных категорий потребителей.

Основная конструктивная особенность подвесных перегородок заключается в верхнем типе крепления. За счет отсутствия нижних направляющих удается полностью сохранить целостность пола и получить беспороговую конструкцию. Расположение верхней направляющей может быть разным: ее можно закрепить на потолке, на стене под потолком или в проеме.

Подвесные межкомнатные перегородки – это раздвижные конструкции, которые работают по принципу купе. На полотна устанавливают роликовый механизм, который позволяет им перемещаться вдоль направляющей и останавливаться в предназначенном для этого месте. Количество полотен зависит от особенностей конкретной перегородки: в некоторых случаях достаточно одного, в других уместно использование нескольких полотен. Возможно как использование не соединенных между собой элементов, так и установка телескопического полотна.

При монтаже подвесной перегородки важно учитывать то, что вся нагрузка будет приходиться на верхнюю направляющую, поэтому конструкцию рекомендуется устанавливать только на стены или межэтажные перекрытия из кирпича и бетона. Если требуется монтаж на гипсокартон, то каркас конструкции придется дополнительно усилить.

Подвесные перегородки могут быть выполнены из разных материалов (стекла, дерева и т.д.). Это позволяет придавать им практически любой внешний вид по желанию заказчика. Декоративное оформление полотен перегородок также очень разнообразно, поэтому их легко можно будет вписать в общий интерьер дома.