г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Гардеробная комната : современная организация хранения для вещей

Традиционные шкафы постепенно утрачивают свою актуальность – уж очень они громоздки, малофункциональны, не позволяют организовать хранение на должном уровне. Постепенно их вытесняют шкафы купе с современными системами хранения и гардеробные комнаты, причем последние можно смонтировать практически на любой площади, что отнюдь не снизит их способности хранить вещи в должном порядке и обеспечивать легкий к ним доступ.

Современный способ хранения вещей - гардеробная комната - позволяет оптимально использовать пространство, где каждый сантиметр будет выполнять свою роль. Вместительность оборудованной гардеробной существенно превосходит такие показатели традиционного шкафа. Модульный принцип монтажа гардеробной системы хранения обеспечивает удобство, высокую функциональность каждого ящика, полочки, вешала.

Специальные приспособления позволяют компактно разместить не только одежду и белье, но и другие необходимые вещи – обувь, аксессуары. Можно рассортировать одежду по назначению, времени года, частоте использования, цвету, стилю. Преимущества гардеробной комнаты можно выразить несколькими факторами:

- общий объем любой гардеробной можно использовать практически в два раза более эффективно. Чем это допустимо в обычном шкафу;
- рационально размещенная одежда не утрачивает своей формы, внешнего вида, не мнется, что существенно продлевает срок ее службы;
- правильно обустроенная гардеробная исключает образование неприятных запахов, которые непременно впитываются в одежду, закладываемую на хранение в обычном шкафу.

Гардеробную можно организовать практически в любом помещении: для  автономной потребуется площадь 3 – 4 м2, если же нет возможности выделить такое пространство, то гардеробные отделяются от общего помещения ширмами. Кроме того, в гардеробных создается вентиляция, дополнительное освещение и необходимый микроклимат.

Чаще всего для обустройства гардеробной используется ДСП, эстетику комнаты подчеркнут ламинат или пластик – все зависит от пожеланий заказчика и его финансовых возможностей. Стеллажи изготавливаются из легкого алюминия, а также из экологически чистого дерева.

Комплект секций подбирается исходя их объема хранимых вещей, но в любой гардеробной присутствуют тумба, полки, антресоли, ящики, специальные вешалки (для косынок, шарфов, зонтиков, галстуков и прочего). Верхний ярус отводится под антресоли, средняя линия отдается под полки, внизу обустраивается пространство под ящики, а также предусматривается место для хранения постельного белья