г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Зачем нужны гардеробные комнаты?

Практически в каждом доме существует проблема удобного и компактного размещения одежды и других вещей. Особенно острой ситуация становится в том случае, если имеющийся шкаф не вмещает одежды всех членов семьи. Чтобы решить эту проблему, можно установить вместительный шкаф-купе или оборудовать гардеробную.

Если в доме есть отдельная небольшая комната, хорошим решением может стать обустройство гардеробной. Этот вариант также подойдет, если есть возможность отделить участок в уже имеющейся комнате с помощью установки гипсокартонных и других перегородок. Кроме того, под гардеробную комнату можно отвести тупиковую часть коридора, ниши в стенах или даже балкон или лоджию с «теплым» остеклением.

Гардеробная – это очень практичное решение, которое может выполнять сразу несколько функций. В первую очередь, это упорядочение всех имеющихся в доме систем хранения. Оборудование отдельного помещения (даже совсем небольшого), в котором размещается вся одежда, позволяет быстро находить нужные вещи, ведь теперь у каждой из них будет свое место. Кроме того, гардеробная успешно решает проблему захламленности в основных жилых зонах. Одежда больше не будет висеть на спинках стульев или складироваться в других местах, не предназначенных для этого.

Некоторым может показаться, что выделение целой комнаты или отдельного участка под гардеробную – это слишком большая трата полезного пространства. На самом же деле такое решение позволит заметно сэкономить место. Появление в доме отдельной гардеробной дает возможность освободить перегруженные шкафы и комоды. Во многих случаях это позволяет и вовсе отказаться от дополнительных систем хранения, сосредоточив все вещи в одном месте. Современные гардеробные комплектуются удобными раздвижными дверями, которые оставляют гораздо больше пространства, чем распашные дверцы стандартных шкафов.

Помимо перечисленных выше утилитарных задач, гардеробные выполняют и декоративные функции. Речь идет не только о том, что решения от современных производителей очень эстетично выглядят, но и о способности гардеробных делать квартиры более просторными и упорядоченными за счет отказа от старых шкафов и бессистемного складирования вещей. Внешнюю часть дверей можно будет выполнить в том же стиле, что и окружающее пространство – в результате гардеробная идеально впишется в любую квартиру.