г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Функциональный дизайн шкафов-купе

Рассказывать о преимуществах шкафов-купе уже нет необходимости — всё давно уже написано и показано. Однако бесконечное множество мелочей, из которых состоит наша жизнь на бытовом уровне, предоставляет громадные возможности для повышения их удобства.

Назначение шкафа-купе

Здесь всё просто и, как правило, назначение шкафа-купе зависит от того, в какой комнате его поместят:

прихожая: одежда и обувь, а также всё, что угодно и что стояло как могло;
спальня: одежда, бельё и вещи, которые там используются или хранятся;
детская: игрушки и... всё, что угодно;
кабинет: книги и, возможно, офисные принадлежности.

Разумеется, что будущие хозяева должны иметь представление о том, что и в каких пропорциях должен помещать отдельно стоящий, сплошной или угловой шкаф. Это важно знать проектировщику или дизайнеру для того, чтобы стыковать расположение подходящих полок с нагрузкой на них и с размерами и количеством дверей шкафа.

Функции определяют форму, размеры и положение

Рассказывать дизайнеру про то, что на верхних полках хранятся крупногабаритные вещи или предметы, доступ к которым не нужен часто, нет надобности, а вот продумать наиболее удобный вариант доступа к той или иной секции шкафа и зафиксировать это на бумаге до размещения заказа — стоит. Знающий толк в шкафах-купе дизайнер никогда, например, не поставит совершенно пустой проём у края шкафа — такая конструкция менее надёжна, одна или две полки всегда улучшат прочность конструкции в таком месте.

С другой стороны, заказчик должен понимать, что потенциально любой новый шкаф-купе может кардинально изменить расстановку мебели в помещении. К таким вариантам могут относиться случаи, когда ранее не доступные вещи, скажем, в сидячем положении, можно расположить на расстоянии вытянутой руки. Если такое положение вещей в шкафу оптимизирует не только пространство конкретного помещения, но и какой-нибудь процесс, то дизайнеру надо будет отдать должное.

Важно понимать, что шкаф-купе помимо всех прочих возможностей, доступных вместе с любым корпусным шкафом, предоставляет большую гибкость в проектировании хранилища вещей. При этом, если учитывать частоту использования той или иной вещи, а также что должно храниться рядом, то многих неприятных вещей можно избежать ещё на этапе проектирования, а это всегда дешевле, чем потом.