г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Как выбрать кожаную мебель?

Каждый год преподносит множество сюрпризов в разных сферах. Появляются новинки и интересные решения и в производстве мебели. Спешим вас обрадовать, что теперь вы можете купить у нас отличную кожаную мебель популярной фабрики «Софт Плюс». В чем особенности именно кожаных моделей и какими будут акценты наступившего года в области дизайна?

Кожаная мебель всегда считалась неким символом богатства и состоятельности. Сегодня кожаные диваны встречаются не только в оформлении жилых помещений, но и в офисах, так как модели стали более доступными в цене, не потеряв при этом в качестве. Многие любят именно кожаные изделия за их стилистические особенности, практичность и экологичность. К тому же уход за такой мебелью не самый трудный, и она гармонично вписывается в интерьер любого помещения.

Самая качественная мебель – из натуральной кожи, чаще всего это кожа крупного рогатого скота. В процессе производства кожа подвергается химической обработке (дублению) и окраске. Дубление предполагает использование соединений хрома или экологически чистых растительных экстрактов, что более безопасно для здоровья. Правда, кожа после такой обработке может стать низкой светостойкости. Для окраски используются чаще всего синтетические анилиновые красители, причем важно, что кожа остается красивой, сохраняется фактуру и естественность рисунка, а поры материала остаются открытыми.

При покупке обязательно присядьте на кожаный диван: если подушки качественные, то они вернут форму буквально сразу. Швы должны быть красивыми, аккуратными и ровными, в ином случае они со временем просто разойдутся. В целом производство мебельной кожи – это сложный процесс, в котором важную роль играет мастерство специалистов. Важно, чтобы на лицевом слое максимально сохранялся естественный рисунок. Эта поверхность может подвергаться тиснению разными материалами, но чаще всего просто окрашивается – так кожа становится прочнее, надежнее. Использование современных технологий дает возможность нанести на кожу любой рисунок, имитирующий, например, принты крокодила или питона.

Покупая кожаную мебель, помните о том, что ее следует ставить в помещениях, где обеспечивается определенный уровень влажности – не ниже и не выше 70%. Если влажность будет низкой, кожа будет высушиваться, и краситель осыплется. Белую кожаную мебель нужно беречь от солнечных лучей.