г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Особенности использования подвесных межкомнатных перегородок

Подвесные перегородки – это популярное решение для зонирования самых разных помещений. Они позволяют гибко использовать пространство, например, выделяя небольшой рабочий кабинет в гостиной или гардеробную в спальне. Сами перегородки занимают совсем мало места, а их установка не потребует много времени и не нарушит уют комнаты. Обычно такие перегородки делаются раздвижными, поэтому их можно легко и быстро сдвинуть в сторону, а затем снова поставить на место.

Перегородки подвесного типа также иногда называют «беспороговыми». Их особенностью является крепление не к полу, а к потолку. Это позволяет избавиться от направляющих в нижней части, то есть напольное покрытие при монтаже остается нетронутым. В зависимости от пожеланий заказчика и особенностей помещения, можно выбрать разные варианты крепления перегородки – непосредственно к потолку, к верхней части стены, в проем.

Несмотря на несколько необычный способ крепления, такие перегородки «работают» как обычные раздвижные. Только направляющая, по которой движется полотно, у них расположена в верхней части. Как и в обычных перегородках или в шкафах-купе, в подобных конструкциях используется роликовый механизм движения.

Подвесная перегородка может состоять из одного полотна или из нескольких частей. Достаточно удобны телескопические перегородки, которые легко убираются в сторону и занимают совсем немного места. Выбор типа перегородки зависит от протяженности конструкции и от особенностей ее использования.

Подвесные перегородки могут выполняться из различных материалов. Например, достаточно популярны варианты из стекла и пластика. При выборе материала учитывается стилистика интерьера помещения, бюджет заказчика и другие факторы.

Немаловажным аспектом является общий вес конструкции. Всю нагрузку придется нести расположенному в верхней части механизму скольжения. Если сделать перегородку слишком тяжелой, этот механизм быстро износится и может выйти из строя. Поэтому при заказе обычно предлагаются легкие материалы. Чаще всего, вес одной створки конструкции не превышает 70-80 килограммов.

Еще один фактор, который нужно учитывать при заказе подвесной перегородки, это прочность потолка или стены, на которую крепится верхняя направляющая. Чтобы конструкция была надежной, рекомендуется устанавливать ее на бетонное или кирпичное основание. Также возможно крепление на дополнительно усиленный гипсокартон.