г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Встраиваемые шкафы, стеллажи и стенки — функциональное решение для современной квартиры

Большинство из нас проживает в квартирах далеко не больших площадей. И в стесненных условиях очень важно грамотно выбрать предметы меблировки. Необходимо придерживаться важного правила – выбирать мебель функциональную и удобную. Дизайнеры видят решение данной проблемы в использовании стеллажей, благо их предлагается великое множество видов и форм.

Для обустройства кухонь, столовых, прихожих идеально подходят простые полки без задних стенок, которые выстраивают в многоярусные композиции. Стеллажи-стенки отличаются тем, что у них имеется задняя стенка, отдельные секции оснащаются дверцами, закрывают стеклом; их собирают в «многоэтажные» конструкции и устанавливают в прихожих и гостиных.

Встраиваемые стеллажно-полочные конструкции позволяют решить вопрос с заполнением конструктивных ниш, которые в некоторых современных квартирах присутствуют с избытком. Угловые стеллажи не только функциональны, но и позволяют визуально расширить пространство и сделать его более комфортным. Легкие подвесные стеллажи освобождают много места.

Что касается материалов, то производители мебели используют стекло, пластик, алюминий, МДФ, ДСН и натуральное дерево. Массив дерева используется редко – очень тяжелыми получаются конструкции и дорогими. Но такие стенки весьма презентабельны и практичны и являются отличным дополнением интерьера, выполненного в классическом стиле. Впрочем, право потребителя выбирать то, что ему больше нравится. Для почитателей эксклюзивной мебели деревянные стенки в прихожей предпочтительней.

Стеллажи, шкафы и стенки из алюминия и стекла получаются легкими, эстетичными, изящными. Лаконичность исполнения таких конструкций сделала их весьма популярными. Но все же чаще всего потребители выбирают шкафы и из МДФ и ДСП. Они отличаются доступной ценой, замечательными эксплуатационными характеристиками. Им можно придать любую стилевую направленность, а с помощью современных технологий отделки добиться схожести с любым натуральным материалом (дерево, камень и др.).

Современные стенки и стеллажи, как видим, является удачным решением для обустройства и малометражной квартиры, и частного особняка. Он позволит расширить функциональность интерьера вашей прихожей или гостиной, и разнообразить его дизайн.