г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Возможности современных межкомнатных перегородок

Планировка квартиры – это один из основных факторов комфорта для жителей дома. При этом типовые решения далеко не всегда оказываются достаточно хорошими. Самостоятельно справиться с проблемой зонирования жилого пространства поможет установка межкомнатных перегородок. Они позволят разделить помещение на несколько функциональных зон, сделать его более комфортным и подходящим под нужды владельцев.

Существует несколько типов легких стенок, которые можно установить самостоятельно. Во-первых, это стационарные конструкции из гипсокартона и других материалов. Они обеспечивают высокий уровень автономности разделенных частей комнаты, особенно при использовании хорошей звукоизоляции. Однако их монтаж трудоемок и требует много времени, а в некоторых случаях – и согласования в различных инстанциях.

Раздвижные перегородки лишены недостатков стационарных. При этом они функциональны и удобны. Например, можно раздвигать и сдвигать стенку несколько раз в день – управление не требует усилий и доступно даже ребенку. При использовании качественных роликовых механизмов интенсивная эксплуатация не скажется на долговечности и надежности конструкции.

Раздвижное полотно перемещается по направляющим по тому же принципу, что и дверцы шкафа-купе. Оно может занимать всё пространство от пола до потолка, что обеспечивает достаточно большую степень автономности разных зон. Конечно, добиться таких же тепло- и звукоизоляционных свойств, как при установке обычной стены, не получится, но часто это и не является основной задачей. При качественном и грамотном монтаже перегородка будет частично задерживать распространение звуков и запахов, поэтому ее можно использовать даже для отделения кухни от гостиной в квартире-студии.

К преимуществам раздвижных стен можно отнести и разнообразие их внешнего вида. Производители используют широкий спектр материалов – МДФ, ДСП, пластик, стекло и т.д. Такие конструкции обычно изготавливаются на заказ, поэтому есть возможность учесть все пожелания клиента.

Установка межкомнатной перегородки, которая передвигается по направляющим, не занимает много времени – все работы могут уложиться в один день. В отличие от добавления полноценной стены, это не требует согласования и внесения изменений в паспорт квартиры. При монтаже не повреждаются несущие конструкции пола и потолка, при необходимости элемент можно будет легко снять.