г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Современные детские шкафы для одежды

Детская занимает особое место среди всех комнат дома: родители обычно хорошо понимают, что именно здесь их ребенок не только спит, но и развивается умственно и физически. Поэтому к подбору мебели для детской принято подходить ответственно.
Шкаф для одежды – неотъемлемый элемент базового «набора» мебели для детской. В зависимости от того, насколько правильно он выбран и расположен, шкаф способен быть как полезным многофункциональным предметом, так и самой настоящей проблемой.

Качественные детские шкафы должны быть безопасными. Современные производители изготавливают детскую мебель без острых углов, используют фурнитуру обтекаемых форм. Кроме того, в детских шкафах обычно не используются стеклянные элементы.

В магазинах представлено большое разнообразие шкафов, которые подойдут для детских разной площади. Например, для небольших комнат можно приобрести угловой шкаф, который одновременно сэкономит место и избавит комнату от ненужного и бесполезного угла.

Одним из современных трендов можно назвать трансформирующуюся мебель. В многофункциональной детской такие предметы интерьера очень уместны и органичны. Детский шкаф-кровать представляет собой достаточно удобную конструкцию, в которой оснащенная специальным подъемным механизмом кровать днем складывается, превращаясь в одну из стенок шкафа-купе. Использование таких шкафов позволяет освобождать место, необходимое для активных игр ребенка.

Современные производители выпускают детскую мебель, ориентированную на то, что ребенок будет пользоваться ей самостоятельно. Например, детские шкафы-купе могут иметь вариативное наполнение, в зависимости от пожеланий заказчика. Это отличная возможность запланировать внутреннее пространство шкафа таким образом, чтобы ребенку было удобно им пользоваться (полки в зоне досягаемости и т. д.). Возможно приобрести конструкцию, в которой высоту полок можно будет менять – это очень удобно, например, если сначала нужно убрать полки повыше, чтобы малыш не смог до них достать, а потом, по мере взросления ребенка, приблизить их для того, чтобы дети могли пользоваться шкафом самостоятельно.

Шкаф может стать не только местом для хранения, но и инструментом зонирования пространства. Так, детскую, в которой живет два ребенка, можно разделить шкафом-купе, создав, таким образом, два относительно изолированных, но в то же время связанных друг с другом пространства.