г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Какой должна быть мебель для гостиной?

Гостиная является одной из самых функционально насыщенных комнат дома, в которой много времени проводят как владельцы квартиры, так и их гости. Поэтому и к интерьеру гостиной предъявляются достаточно высокие требования – он должен быть эстетичным, комфортным, располагающим к отдыху или к приятной беседе. Исходя из этого, обычно и подбирается набор мебели для гостиной.

Из огромного ассортимента современной мебели можно подобрать сочетания для выполнения практически любой задачи. Комнату можно оформить в разных стилях (классика, минимализм, этно-стиль и т.д.), в разных цветовых гаммах, разбить на функциональные зоны в зависимости от того, какие задачи необходимо решить в конкретном случае.

Практически в каждой гостиной есть мебель двух типов – корпусная и мягкая. Корпусная мебель может использоваться для хранения разных вещей (шкафы, стеллажи, «стенки», ТВ-тумбы), а также для других целей – например, для принятия пищи (обеденные столы или кофейные столики). Так как гостиная нередко используются, в том числе, в качестве столовой, зачастую для этой комнаты необходимо приобретать как мебель для хранения, так и столы и стулья.

Корпусная мебель для гостиной может быть выполнена в разных цветах. Хорошим универсальным вариантом являются теплые оттенки – например, оранжевый, желтый, светлые древесные цвета. Однако гармоничной и красивой может быть гостиная практически в любой цветовой гамме – нужно только не забывать об органичной сочетаемости элементов.

Классический набор корпусной мебели для гостиной включает в себя так называемую «стенку», объединяющую в себе и книжные шкафы, и закрытые полки, и место для телевизора, и отделения со стеклянными дверцами. Сегодня вовсе не обязательно покупать традиционную типовую мебель, которая не учитывает индивидуальных особенностей комнаты. Зачастую гораздо удобнее заказать мебель, которая будет точно соответствовать параметрам конкретной комнаты и нуждам владельцев квартиры.

В современных гостиных всё чаще вместо стенок используются открытые стеллажи, на которых можно хранить книги, диски, сувениры и т.д. Удобные и вместительные стеллажные системы обычно имеют модульный формат, благодаря которому можно быстро подобрать подходящий вариант. Для хранения различных вещей также можно использовать шкаф-купе – универсальную мебель, которая позволяет существенно сэкономить пространство.