г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Мебельная промышленность: дискуссия как источник вдохновения

В рамках прошедшей в конце ноября 9-й Международной выставки мебельной фурнитуры и комплектующих ZOW работала конференция «Essentials» и дискуссионный клуб, программы которых были ориентированы на обмен мнениями и достижениями в области мебельного производства.
Специалисты обсуждали мебельные тренды, ими были представлены инновационные материалы и технологии, применяемые в производстве фурнитуры и аксессуаров для мебели. Конструкторы и художники делились мнениями и дизайнерскими разработками, представляли свежие решения по вопросу создания стильной, комфортабельной и многофункциональной мебели.
Выступавший первым на конференции преподаватель Британской Высшей Школы Дизайна, основатель дизайнерской студии Алексей Сорокин поделился собственными наблюдениями за развитием дизайнерской мысли, высказав мнение, что прослеживается устойчивая тенденция, выражающаяся в стремлении к простоте, экологичности и естественности форм, используемых при создании предметов мебели.
Дмитрий Черепков, президент группы компаний Nayada, рассказал о проекте «12 архитекторов. «Кабинеты», стартовавшем в начале 2012 года. Проект рассчитан на три года работы. Первый этап был посвящен разработке кабинетов руководителей. В проекте приняли участие 12 именитых дизайнеров, причем все идеи, предложенные в рамках проекта уже воплощены в жизнь. Докладчик подчеркнул, что в трех проектах применялись новые для России технологии. Огромный интерес на проходившей этой осенью выставке офисной мебель «Orgatec» (Кельн) вызвал уникальный дизайн офисного стол, разработанный Тотаном Кузембаевым.
Евгений Осипов, генеральный директор компании «Слотекс», поделился с участниками конференции секретами декоративных пластиков, представленных в новой коллекции компании. Пластики создавались при участии архитектурной студии из Италии.
Участник выставки, представитель компании SCILM (производство мебельной фурнитуры), Джулио Балдо раскрыл некоторые секреты производства мебельных гарнитуров, а также показал некоторые последние разработки в области дизайна кухонных интерьеров.
В результате обмена мнениями участники конференции и дискуссионного клуба пришли к выводу, что вызвать интерес и завоевать популярность у отечественного потребителя можно только в том случае, если продукция отечественных производителей станет востребована на международном рынке, а к работе по разработкам новых решений будут привлекаться зарубежные эксперты, корифеи мебельного производства мирового уровня.