г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Трансформеры – решение для ограниченных пространств

Проектировщики мебели утверждают, что за трансформерами будущее. Мебель-трансформер предоставляет высокий уровень комфорта, практичности, она эргономична и эффектна, главное правильно ее подобрать.

Независимо от размеров жилого помещения, всегда кажется, что его мало. Эту проблему позволяют решить компактные и мобильные мебельные системы. Трансформеры позволяют эффективно экономить пространство, рационально размещая на нем все необходимые для жизни предметы обстановки.

Например, при обустройстве детской комнаты, предназначенной для двух и более малышей, можно использовать многоярусность, предоставляемую такой мебелью. В нижнем ярусе с успехом разместятся мобильный стол, шкаф, второй уровень можно отвести под игровую зону-кровать. Установка двух-трех предметов мебели-трансформеров решит проблему организации пространства для детей.

Однако следует тщательно выбирать предметы обстановки – они должны отвечать экологическим требованиям, нормам безопасности. Специалисты рекомендуют выбирать мебель с пластиковым покрытием, так как оно устойчиво к высоким нагрузкам, не требует специального ухода. Кроме того, использование пластиковых элементов позволяет сделать мебель легче. Если ребенок страдает аллергией, то из предлагаемого ассортимента мебельных гарнитуров можно выбрать, например, кровать-трансформер из бука или ясеня. Конечно, такая мебель отличается высокой ценой, но здоровье и безопасность малышей дороже.

Владельцам малогабаритных квартир трансформеры позволяют удачно обыгрывать обстановку, создавая буквально шедевральные интерьеры. Кровати-трансформеры, например, легко превращаются в столы или легко прячутся в шкафы-купе, а диван из этой же категории легко переоборудуется в двухъярусную кровать.

Столы-трансформеры обладают рядом преимуществ за счет использования в конструкции регулируемых опор, выдвижных и раздвижных столешниц. Они легко меняют размеры как по высоте, так и по площади поверхности столешниц. Небольшой журнальный столик, оснащенный жалюзийной системой выдвижения, способен трансформироваться в полноценный стол, за которым с комфортом могут разместиться до десяти человек.

Что касается выбора такой мебели, то следует обращать внимание прежде всего на каркас. Следует проверить работу механизмов – они не должны оказывать «сопротивления» при сложении/раскладывании. Именно качественный каркас обеспечит долгую жизнь изделия – обивку со временем можно поменять, а вот с каркасом дело обстоит гораздо серьезнее, поэтому и выбирать его нужно тщательно.

Трансформирующие механизмы не должны быть перегружены усложняющими элементами – все должно работать просто и понятно. Чем проще механизм, тем дольше он прослужит. Такую мебель нужно осматривать в салоне – выбор по каталогу может оказаться неудачным.