г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Как подобрать оптимальные размеры для шкафа-купе?

Согласно статистике, в последнее время всё больше людей, желающих приобрести шкаф-купе, не покупают готовые решения, а делают мебель на заказ. Это очень удобно, так как позволяет подобрать мебель, которая идеально подойдет для дома. Однако часто это удобство не используется в полной мере, и заказываются стандартные шкафы-купе, которые могут недостаточно хорошо подходить для решения конкретных задач. Чтобы этого не случилось, важно заранее тщательно продумать, какой именно должна быть мебель.

Одна из основных характеристик шкафа-купе – это его размер, а также количество секций и другое внутреннее наполнение. Для начала важно определиться с местом расположения шкафа – он может стоять, например, по всей ширине одной из стен в комнате. Также популярно размещение шкафа-купе в углу или в нише. При этом нужно помнить, что шкаф-купе относится к встраиваемой мебели, а значит перенести его в другое место будет проблематично.

При определении габаритов шкафа-купе выявляют его длину по центру и по краям – в том случае, если стены не ровные и эти три показателя отличаются друг от друга, несоответствие размеров маскируется фальшпанелями при монтаже. Фальшпанели представляют собой специальную полку ДСП, которая может крепиться как вертикально вдоль стены, так и горизонтально, вдоль потолка – в этом случае она также используется для устранения дефектов кривизны поверхностей.

Во время проектирования шкафа-купе обязательно обращают внимание на напольное покрытие в месте его установки. Например, если в комнате уложен ковролин, то под нижний трек делают специальную подложку. Аналогичные меры рекомендуются в том случае, если шкаф устанавливается на старый паркет. Особого отношения требует к себе и керамическая плитка – на нее нижние треки крепятся с помощью «жидких гвоздей» или другого клея.

Внутреннее наполнение шкафа-купе прямо связано с его размерами и расположением. Например, если требуется разместить внутри выдвижные ящики, то важно представить, позволит ли имеющееся пространство и сама дверь шкафа выдвинуть их. Если длина шкафа более метра, то его лучше всего делить надвое, потому что в противном случае штанга для одежды может просто не выдержать ее веса. Промежуточная опора поможет решить эту проблему.

Интересным интерьерным решением может стать шкаф-купе с подсветкой. Современная светодиодная лента не займет много места и легко поместится в верхней части шкафа. Правда, в этом случае общая стоимость мебели несколько повысится, зато пользоваться таким шкафом будет очень удобно.