г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Дизайнерская детская мебель

Обычно родители очень ответственно относятся к подбору качественной и красивой мебели для детской и стремятся купить для ребенка всё самое лучшее, чтобы в своей комнате ему было не только комфортно, но и интересно. Нужно отметить, что выбор у современных родителей достаточно большой: создание мебели для самых маленьких занимает достаточно солидную нишу в производстве. Уделяют внимание этому аспекту и самые известные дизайнеры.

Например, до сих пор детям нравится стул-игрушка слоник, созданный супругами Имз еще в 1945 году. Эта мебель оригинальной формы была перевыпущена в 2008 году компанией Vitra, причем в двух вариантах – из традиционной фанеры и современного безопасного пластика.

Также не так давно, в 2006 году, датский дизайнер Вернер Пантон придумал оригинальный детский стул, получивший название Pantone chair. «Переиздание» этой модели произвела та же компания Vitra, и теперь малыши могут по достоинству оценить столь «раритетную» вещь. Перевыпущенный стул получил название Panton Junior, он отличается вполне современными яркими привлекательными расцветками, однако изготовлен в строгом соответствии с оригинальными рисунками Пантона. Детям нравятся не только яркие цвета, но и плавные изгибы стула Panton Junior, а также то, что его можно отлично приспособить для самых разных игр: например, обустроить внутри «пещеру» или место для пряток. Для того чтобы стул был комфортным для самых маленьких, компания Vitra при перевыпуске уменьшила его на четверть, сохранив при этом все пропорции.

Финский дизайнер Ээро Аарнио уделяет созданию детской мебели достаточно много внимания. Уже названия его продуктов наталкивают на мысль о том, что она понравится маленьким сорванцам. Например, финн является автором подвесного кресла Bubble, а также кресел Tomato и Pastil. Еще одним интересным предметом мебели от Ээро Аарнио является пластиковая собачка PUPPY, не только красивая и интересная для ребенка, но и функциональная.

Активным внедрением в обиход дизайнерской детской мебели занимается компания Me too, которая сотрудничает со многими известными мастерами. Например, британец Марк Ньюссон спроектировал для компании оригинальную лошадку-качалку – одновременно классическую и современную. Авторству британского дизайнера принадлежит и красивая двухъярусная кровать от того же производителя, состоящая из двух модулей, которые скрепляются между собой специальными боковыми элементами, которые могут послужить также сиденьем или столиком.