г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Грамотный выбор шкафа-купе

Шкаф-купе  - мебель, с которой сталкивался практически  каждый человек. Его можно увидеть в мебельном магазине, у друзей дома. Такой шкаф удобный, подходит к любому жилью. Такая чудо-мебель сможет осчастливить каждого человека.

Шкаф-купе был создан многие годы назад. Есть сведения, что его создали еще во времена Наполеона. Он не любил беспорядок, поэтому все его вещи хранили за специальной ширмой. Вот тогда и придумали создать шкаф с дверьми на колесиках. Было мнение, что не обошлось  и без японских идей. Однако, совершенно не важно, кто создал шкаф-купе, главное, что им пользуется большая часть жителей России и других стран. Теперь его можно  оценить по достоинству.

Если нужно купить шкаф-купе, то необходимо уточнить некоторые нюансы. Дополнительная информация поможет сделать правильный выбор. Шкаф-купе – компактная мебель, в которую можно вместить максимум своих вещей. Он рационально использует пространство. С такой мебелью  можно чувствовать себя комфортно.  Некоторые специалисты советуют перед покупкой подумать, какие вещи будут храниться в таком шкафу. Это нужно для того, чтобы подобрать нужное количество отделений, полочек и ящичков. Например, для прихожей следует покупать шкаф-купе с большим отделением, который нужен будет для верхней одежды. В нем же должен присутствовать отдел для обуви. Лучше если  на дверях шкафа будет зеркало. Одновременно шкаф должен оставаться безопасным, то есть минимум углов, стекла. Оригинальным вариантом станет наличие боковых секций, которые можно использовать для фотографий, детских рисунков.

Выбирая шкаф, нужно смотреть, чтобы двери были не шире 90 см. В противном случае тяжело будет ими пользоваться. Высота мебели  подбирается в зависимости от размеров потолка, что будет красиво смотреться в комнате. Конечно, слишком высокая мебель доставляет хлопоты. К верхним полкам сложно будет добираться.


В производственном процессе  часто применяются ДВП, который  быстро впитывает влагу. Только о прочности  здесь  не приходится говорить.  Более прочным материалом   является МДФ и ДСП, поэтому шкафы будут стоить дороже.
Дизайнерские решения остаются самыми разнообразными. Оформление может быть самым неожиданным, воплощаются  все идеи. Так в продажу поступает качественная мебель, которая дополнит любое помещение. Шкаф-купе – универсальное изделие в современной обработке и доступно оно каждому покупателю.