г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Какой должна быть мебель для современной кухни?

Кухня в современном доме – это не только место для приготовления пищи, но и комната, которая часто выполняет функции столовой и даже гостиной. Чтобы всем членам семьи было здесь удобно и комфортно, мебель для этого помещения должна быть не только красивой, но и долговечной, устойчивой к износу, эргономичной. Кроме того, важно, чтобы все элементы интерьера соответствовали параметрам комнаты: например, маленькая кухня легко загромождается, поэтому подбирать для нее шкафы и другие элементы нужно особенно внимательно. Хорошим решением станет изготовление комплекта на заказ: в этом случае можно сделать точные замеры и рационально использовать всё доступное место.

Важным фактором является выбор материалов для корпусной мебели. Наибольшей популярностью сегодня пользуются изделия из ДСП, МДФ и массива дерева. Первый вариант отличается доступной ценой, однако по показателям долговечности и прочности он уступает аналогам. МДФ стоит дороже, но и эксплуатационные характеристики у него лучше. Древесина подойдет для тех, кому важная экологичность и натуральность.

На внешний вид и качество мебели напрямую влияет не только материал корпуса, но и отделка фасадов. Для их декорирования используются различные пленки, шпон, пластиковые, акриловые и стеклянные панели. Покрытия могут выполняться в разных стилях – от ярких современных цветов до имитации дерева и других натуральных материалов.

При покупке кухонной мебели важно обращать внимание не только на корпус и фасады, но и на столешницы. Они также изготавливаются из разных материалов. Самый простой и доступный по цене вариант – ДСП. Прессованные плиты обычно покрываются ламинатом, который защищает их от высокой влажности и придает нужный внешний вид. Однако срок службы таких столешниц сравнительно невысок – через несколько лет покрытие может отслоиться или поцарапаться. Более дорогой и долговечный вариант – натуральный или искусственный камень. Оба материала отличаются высокой механической прочностью, устойчивостью к ударам и истиранию.

Популярным материалом при изготовлении столешниц для кухонной мебели остается стекло. Оно десятилетиями сохраняет свои характеристики, хорошо выглядит, обладает высокой гигиеничностью, не впитывает воду и жир, легко очищается от загрязнений. Чаще всего его выбирают для столов, однако нередко используют и для оформления рабочих поверхностей корпусной мебели.