Секреты идеальной детской комнаты

10.04.2018

Многие родители задаются вопросом, стоит ли полностью менять интерьер детской по мере взросления ребенка. Ведь малыш, сначала проводивший большую часть времени в кроватке, растет, развивается, начинает активно познавать мир, играть, а потом и готовится к учебе. В результате в детской постепенно начинают совмещаться сразу несколько помещений - спальня, игровая и рабочая зоны. Поэтому продумывать дизайн комнаты для ребенка лучше заранее, с учетом возможных изменений.

Время летит быстро, и вот уже вместо вместительных ящиков для игрушек необходимо подбирать место для спортивного уголка, рабочего стола, компьютера или музыкального инструмента. Когда ребенок идет в школу (а иногда и гораздо раньше), может потребоваться дополнительное пространство для книг, учебников, тетрадей, канцелярских принадлежностей и многих других атрибутов образовательной деятельности.

Остановив выбор на универсальных комплектах, которые способны достаточно легко трансформироваться, вписываясь практически в любой интерьер, родители могут сэкономить в будущем немало времени и денег. Когда ребенок подрастет и возникнет необходимость преобразовывать его личное пространство, это можно будет сделать с минимальными финансовыми затратами. Заменив или добавив некоторые элементы, появится возможность эффектно изменить детскую, выделив в комнате новые зоны и увеличив функциональность помещения.

При выборе детской мебели стоит помнить, что спокойные цвета могут снимать мышечное напряжение, а благодаря грамотно расставленным контрастным акцентам ребенку будет проще сосредоточиться во время подготовки уроков. Как выяснили ученые, именно такое оформление способствует повышенной концентрации внимания. Например, яркие цветовые элементы в виде текстиля и аксессуаров можно размещать на фоне мебели нейтральных тонов.

Психологи советуют избегать избытка красного и оранжевого цветов в интерьере комнаты для детей. Лучше всего такие оттенки (в виде деталей) подойдут малышам, которые имеют флегматичный характер. Сангвиник будет превосходно чувствовать себя в помещении, где есть оттенки фиолетового, а для холерика идеальной окажется вся гамма голубого, зеленого и синего цветов.

На сегодняшнем рынке широко представлены серии, которые актуальны для детей разного возраста. Среди них выделяется продукция компании «ШиК», которая адаптирована как под традиционное, так и угловое размещение. Мебель имеет все необходимые сертификаты, подтверждающие качество и безопасность.

Долговечная, устойчивая к обработке, удобная и красивая, мебель «Шик» способна удовлетворить требования самых придирчивых покупателей. Визуальный ряд изделий очень разнообразен, включая цветовое оформление. Среди большого ассортимента можно отыскать множество вариантов для уютной и комфортной комнаты для ребенка.