г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Удобная мебель для маленькой прихожей

Владельцы многих типовых квартир сталкиваются с проблемой слишком маленьких прихожих, которые нелегко превратить в комфортное и современное жилое пространство. При этом грамотный подбор мебели позволяет даже самую компактную прихожую превратить в достаточно удобное место как для жителей квартиры, так и для их гостей.

Всё доступное пространство в прихожей нужно использовать с максимальной эффективностью, не загромождая его, но и не отказываясь от самого необходимого. Маленькие комнаты не нужно перегружать мебелью, поэтому лучше всего ориентироваться на стиль минимализм, для которого характерны сдержанные акценты. Это значит, что отказаться стоит не только от громоздких шкафов, но и от больших открытых вешалок. Вместо этого лучше установить компактный неглубокий гардероб для фронтального размещения одежды.

Хороший вариант мебели для маленькой прихожей – шкаф-купе, двери которого не будут «съедать» пространство. При установке такого шкафа есть возможность буквально бороться за каждый сантиметр пространства: например, можно обойтись без задней стенки, «отвоевав» таким образом немного места для одежды. Даже маленький шкаф-купе обладает хорошей вместительностью, а благодаря вариативности наполнения в него можно будет сложить не только одежду, но и обувь, сумки, зонты и т.д.

Классическим способом визуального расширения пространства является использование зеркал. В небольшой прихожей его тоже можно использовать – например, разместить зеркала можно непосредственно на дверцах шкафа. Это позволит отвоевать еще пару сантиметров и добавить в маленькую комнату больше света.

Помимо шкафа, в прихожей могут быть очень полезны и такие предметы мебели как комод и полки для обуви. От последних, правда, можно безболезненно отказаться, если в шкафу-купе есть специальное удобное отделение для обуви. Добавление в прихожую компактного комода позволит сделать ее более уютной и получить еще одно полезное пространство для хранения. Однако если места в комнате совсем мало, то от этого элемента можно отказаться в пользу небольших полочек, на которые можно будет положить перчатки или ключи сразу после входа в дом.

Удобным вариантом для маленькой прихожей могут стать специальные комплекты мебели для малогабаритных помещений. Обычно в них входят вешалки, небольшой шкаф, тумба для обуви, зеркало. Покупка такой прихожей позволит оформить всю комнату в едином стиле, не подбирая отдельные элементы самостоятельно.