г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Оптимизация бюджета со стандартным шкафом-купе

Немногие покупатели задумываются об этом, но на сегодняшний день стоимость стандартного шкафа будет всегда меньше, чем стоимость соизмеримого по габаритам и стоимости материалов шкафа-купе под заказ. Чтобы понять подойдёт ли покупателю стандартный шкаф-купе, необходимо поставить вопрос об уникальности его жилища. Дело в том, что стандартные шкафы очень часто создаются с учётом распространенного их использования, то есть по какому-то стандарту помещений, где такие шкафы могут размещаться. Если же потенциальный покупатель или покупательница готовы идти на дополнительные расходы ради достижения полной гармонии шкафа-купе с имеющимся интерьером, то издержки на проектирование будут вполне нормальными.

Именно этот момент полностью отсутствует в мебельных магазинах и традиционно не представлен при продаже. А ведь именно проектирование мебели и составляет как раз ту разницу, что может вызвать недовольство клиента, только что узнавшего цену на шкаф-купе своей мечты. Помимо издержек на проектирование, покупатель с изысканным вкусом должен будет компенсировать нестандартные расходы материалов, а также трудозатраты, связанные с этим. Для более наглядного представления из чего состоит шкаф-купе, который изготавливается на заказ, и на чём экономят те, кто покупает стандартные шкафы, можно взглянув на производственную цепочку шкафа-купе:

  1. Получение данных от клиента и подготовка проекта.
  2. Раскрой исходных материалов, подбор фурнитуры.
  3. Зарезка углов, фрезеровка, шпунтирование деталей, сверление.
  4. Оклейка и отделка торцов и пр.
  5. Сборка фасадных элементов.
  6. Контрольная сборка на предприятии.
  7. Доставка и монтаж на дому.

Убрав, в самом общем случае, пункты 1 и 6, мы получаем процесс производства стандартного шкафа-купе, который обычно на треть дешевле любого своего нестандартного собрата. Эти показатели как раз и есть та степень свободы, за счёт которой возможна своеобразная оптимизация семейного или другого бюджета. Конечно же, всё целиком и полностью зависит от планов и возможностей конкретного покупателя, однако расширение возможностей стандартных шкафов-купе должны волновать не только потребителя, но и производителей, которые должны быть хорошо знакомы с рынком, где они работают.