г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Какая мебель должна быть в современной детской?

Современная детская – это многофункциональное пространство, организация которого часто становится нелегким делом, несмотря на то, что производители предлагают огромное количество всевозможных коллекций специализированной мебели. Иногда довольно сложно разобраться, что именно нужно обязательно, а без чего можно обойтись. Кроме того, проблемы могут возникнуть с размещением приобретенной мебели в пространстве комнаты.

Очень часто приходиться решать проблему со свободным местом в детской. Хорошим вариантом в таких случаях может быть приобретение трансформирующейся мебели, например, кровати, которая днем может складываться в шкаф, а вечером легко возвращается на место.

Классическим атрибутом детской является стенка – комбинация закрытых и открытых полок, ящиков и других элементов. Современные стенки для детских отличаются привлекательным дизайном, который обычно в полной мере соответствует пожеланиям ребенка, а также высокой функциональностью. Как правило, в конструкцию включается одежный шкаф, без которого сложно обойтись в детской.

Ни одна детская комната не обходится без кровати. Сегодня можно приобрести как классические варианты кроватей для детей и подростков, так и более оригинальные модели с необычным дизайном или с практичными выдвижными ящиками в основании. Для маленьких детей рекомендуется приобретать кровати с сетчатым пологом, который помогает защитить малыша от насекомых, сквозняков и слишком яркого света.

В тех случаях, когда детская комната не может похвастаться большими размерами, удобным вариантом может стать использование кресла, раскладывающегося в кровать. Если же в одной комнате живут сразу два ребенка, то лучше всего купить двухъярусную кровать, которая поможет более рационально организовать пространство.

Еще один практически незаменимый элемент детской мебели – стол. Сегодня всё чаще вместо классических письменных столов используются компьютерные варианты, которые позволяют не только удобно разместить ПК, но и оставить свободное место на столешнице, которое ребенок может использовать, например, для того, чтобы делать уроки. Для маленьких детей лучше купить невысокий раскладной столик.

Почти в каждой детской есть шкаф – это может быть классический отдельно стоящий шкаф для одежды или шкаф-купе. Последний вариант позволяет создать удобную систему хранения не только для одежды, но и для игрушек, книг.