г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

В Германии прошла мебельная выставка Interzum

В мае в немецком Кёльне состоялась очередная мебельная выставка Interzum. Этот крупный международный форум проходит в Германии каждые два года, в первый раз он открыл свои двери почти 60 лет назад – в 1959-м. Его участники представляют новые линейки продукции и самые инновационные решения для деревообработки, мебельной отрасли, дизайна и декорирования помещений. Мероприятие собирает многотысячную аудиторию специалистов из более чем полусотни разных стран мира. Сюда приезжают не только для того, чтобы оценить новинки от ведущих производителей, но и для участия в конференциях и семинарах, на которых обсуждаются актуальные проблемы.

Выставка Interzum всегда была значимым событием для всей мировой индустрии, однако в этом году организаторам удалось побить все предыдущие рекорды. Так, количество посетителей увеличилось почти на 20 % и превысило 69 тыс. человек. Большую часть из них (51 тыс.) составляли иностранцы. География гостей включала в себя 152 разных государства. На форум приезжали не только из Европы и Азии, но и из Америки, Африки, Австралии и Океании. Количество участников в этом году также выросло – оно составило более 1,7 тыс. компаний (в 2015-м – около 1,5 тыс.). Среди экспонентов были представители 60 стран.

Общая площадь Interzum-2017 превысила 187 тыс. квадратных метров, это примерно на 15 % больше, чем в 2015-м. Экспозиция включала в себя несколько тематических разделов. Одним из самых представительных стал сектор, посвященный корпусной мебели. Здесь можно было увидеть шкафы-купе и другие решения для хранения, готовые комплекты для спален, гостиных, детских, прихожих и т.д. Кроме того, участники продемонстрировали материалы для мебельной промышленности, обивочные ткани и покрытия, матрасы.

На площадке форума также был представлен широкий спектр оборудования для деревообработки и производства мебели. Еще одной важной темой стал дизайн – ему были посвящены как отдельные стенды в рамках экспозиции, так и мероприятия дополнительной программы. Таким образом, организаторам удалось в одном месте собрать продукцию и услуги по всем этапам создания интерьера – от комплектующих для мебели до дизайнерского оформления.

В дни работы форума также проходили конкурсы для участников и гостей. В частности, организаторы и партнеры мероприятия наградили авторов лучших инновационных разработок. Следующая международная выставка Interzum пройдет в Кёльне в 2019 году. Уже утверждены даты этого события – с 21 по 24 мая.