г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



г. Тула, ул. Коминтерна, 24Б,
мебельный центр "Таурус", 3 этаж

(4872)25-00-30

  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Что могут спрятать шкафы-купе

В отношении шкафов-купе можно сказать, что их возможности, как встроенной мебели, можно сравнить с «палочкой-выручалочкой»: с одной стороны, любой такой шкаф, выполненный под заказ, идеально подходит под конкретные нужды отдельного помещения, а с другой — он несёт не только функциональную, но и эстетическую нагрузку. Однако на этом возможности встроенных шкафов-купе не заканчиваются.

С точки зрения интерьера шкафы-купе могут «сглаживать» углы, расширять пространство, менять размеры и форму помещений и т. д. Действительно, правильно сконструированный угловой шкаф или шкаф, служащий перегородкой между двумя смежными помещениями способен полностью преобразить любое помещение. А, например, шкаф, имеющий зеркальную поверхность большей части дверей и занимающий полностью поверхность одной из длинных стен в узком помещении, естественным образом расширяет такое узкое помещение. Любой дизайнер при необходимости может «поиграть» с цветом шкафа и у всех, находящихся в этом помещении не будет присутствовать ощущение «давящих» стен.

Далеко не все владельцы квартир да и частных домов рассматривают шкафы-купе, как элемент обстановки, например, их ванной комнаты или кухни (чаще всего дело ограничивается прихожей, обычной комнатой или спальней). Но подобное отношение к возможностям шкафов-купе является непростительным промахом и явным упущением собственной выгоды. Во-первых, это материалы, из которых изготавливаются шкафы — они способны «работать» в любых средах, даже самых агрессивных. Во-вторых, наличие шкафа, покрывающих либо стенку полностью, либо её значительную часть автоматически удешевляет стоимость её покрытия или отделки. И, наконец, такие шкафы в значительной степени расширяют возможности по созданию удобного и функционального интерьера.

Последняя из указанных возможностей широко используется, например, вместе с бытовой техникой, компьютерами и всем тем, надобность в чём не существует постоянно. В некоторых местах мира, страдающих от высокой плотности населения (например, в Гонконге и Сингапуре) дизайнеры в буквальном смысле слова пичкают встроенные шкафы мебелью и автоматикой, которая за считанные секунды может превратить спальню в рабочий кабинет и даже кухню. Разумеется, что в России сложно говорить о критической плотности населения даже в больших городах, но идея может оказаться полезной где угодно.