г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Шкафы-купе с пескоструйным рисунком: интерьер 21 века

Нанесение пескоструйного рисунка на стеклянные элементы шкафов-купе – это отличный способ сделать интерьер более выразительным и оригинальным, добавив в него интересный акцент. Выбор рисунков, которые могут быть нанесены с использованием пескоструйной технологии, практически не ограничен, поэтому есть возможность заказать картинку на любой вкус.

Для того чтобы повысить декоративные качества пескоструйных изображений, можно дополнительно использовать и другие типы украшения стекла, например, технику гравировки. Сочетание различных декорирующих технологий позволит сделать шкаф-купе еще более уникальным и интересным интерьерным элементом.

Сегодня специалисты используют несколько разных методов нанесения пескоструйного изображения. Например, востребована техника глубокого пескоструя, которая позволяет получать интересные 3D-эффекты. В некоторых случаях отличным вариантом может стать цветной пескоструй, который всегда обращает на себя внимание.

Шкафы-купе со стеклянными дверями, украшенными пескоструйными рисунками – это не только очень красиво, но и практично. Несмотря на широкие возможности, рассматриваемая технология нанесения изображений достаточно экономична, поэтому ее можно использовать даже для недорогих шкафов-купе.

В процессе создания пескоструйного изображения на стекле размещают трафарет с рисунком. Затем на поверхность под давлением направляется струя воздуха с мелкими частицами песка, в результате чего и получается красивый матовый рисунок. Процесс нанесения частичек песка достаточно сложен и требует использования специализированного оборудования, поэтому его выполняют профессионалы.

Пескоструйный рисунок может быть разным – хорошо выглядят и прозрачные контуры на матовом фоне, и наоборот. Конкретный тип изображения обычно выбирается индивидуально, в зависимости от личных предпочтений и от особенностей интерьера. Стекло, украшенное пескоструйным рисунком, может гармонично вписаться практически в любую комнату, поэтому шкафы-купе с такими дверями универсальны.

За пескоструйным изображением не требуется особый уход – его можно чистить влажной тряпкой, так как оно не боится воды. Однако некоторая объемность пескоструйного рисунка приводит к тому, что он собирает пыль больше, чем обычное стекло, поэтому чистку фасадов шкафа-купе нужно будет осуществлять регулярно.