г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Гардеробная для любой квартиры

Человеку вещи необходимы, но, к сожалению, их требуется слишком много, и для их ранения приходится устанавливать дома многочисленные шкафы, которые отнимают жизненно важное пространство жилых помещений. Но решение проблемы есть – гардеробные.

Миф о том, что для обустройства гардеробной требуется выделить целую комнату, может быть легко развеян. При грамотном и рациональном подходе для нее достаточно небольшой зоны, а дальше – дело техники и дизайнеров, которые постараются, чтобы гардеробная зона органично вписалась в общую концепцию интерьера.

Гардеробную можно устроить даже в малогабаритной квартирке, для этого имеется множество решений: открытые полки, небольшие стеллажи, подвижные ящики, обладающие самостоятельными функциями. Такие конструкции способны зрительно даже увеличить пространство, при этом они очень вместительны, удобны в эксплуатации.

Например, можно в маленькой квартире обустроить гардеробную, конструкция которой основана на использовании алюминиевых стоек. На них крепятся ящики и полки, штанги и кронштейны. Полностью отсутствуют перегородки, и при соответствующем расположении вещей такая гардеробная может послужить украшением комнаты.

Такую конструкцию можно дополнить легкими мобильными перегородками, в случае необходимости их можно переместить в другую часть помещения, таким образом зонируя пространство. Эффективны для обустройства гардеробных модульные системы, манипулируя которыми можно добиться максимального эффекта.

В большой и просторной квартире имеется возможность выделить для гардеробной отдельное помещение площадью более 8 м2. В «отдельно стоящей» гардеробной можно эффективно разместить не только одежду, обувь, аксессуары, постельное белье, но и найти место для бытовой техники, предметов, предназначенных для ухода за одеждой (гладильные доски, пресстеры, утюги и пр.). По своему функциональному назначению гардеробная – шкаф, но не классической конструкции. В большой гардеробной комнате можно привести себя в порядок, переодеться, даже отдохнуть.

Производители предлагают много специфических аксессуаров, при использовании которых гардеробная способна уместить в себе такое количество вещей, что можно будет не задумываться о дополнительных шкафах. Кронштейны для зонтов, брюк, юбок, «обувницы», корзины. Кроме того, для больше комфорта можно использовать любые из представленных двери – раздвижные, распашные, гармошкой, рото-двери, роль-двери и прочее. Для отделки гардеробных, придания им большей эстетичности используются стекло, дерево, пластик, зеркала. Не лишней окажется светодиодная подсветка, мягкий пуфик.