г. Тула, Оружейная 1 "В",
магазин "МебельПрофКомплект"

(4872)71-71-16



  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома
  • «ШиК» - мебель для дома

Лучшие материалы для шкафа-купе: последние тенденции

Популярный сейчас вместительный и красиво выполненный шкаф-купе может стать великолепным дополнением любого помещения.

Какие же материалы для производства шкафов-купе сейчас наиболее популярны?

Восприимчивый к влаге ДВП давно отошел на задний план. Предпочтение отдается ДСП, который благодаря современным технологиям способен повторять структуру дерева.
Набирает силу новый, более экологичный и долговечный материал — МДФ. Его идеально ровную поверхность можно покрасить в любой цвет без применения пленки.

На первом месте по популярности для отделки фасадов – глянцевые и матовые панели всевозможных цветов и фактур, в том числе имитирующие древесину ценных пород.

Двери и боковины часто делаются из ротанга – тропической лианы, произрастающей в Малайзии и Индонезии. Его свойства достойны лишь восхищения: трехслойная пористая структура, легкость окрашивания, влагоустойчивость, нечувствительность ультрафиолету и перепадам температуры. А более удобного материала для изготовления изогнутых элементов или плетения ажурных вставок просто нет.

Великолепными качествами обладает и легкий и долговечный бамбук.

Одним из интересных и респектабельных натуральных материалов для отделки фасадов является шпон из благородных пород дерева. Он не выгорает и прекрасно комбинируется с любыми видами отделочных материалов.

С модой на всевозможные вставки из матового или травленого стекла все активнее используется флуоресцирующая подсветка, придуманная дизайнерами для подсвечивания шкафа изнутри. Зеркала и элементы, изготовленные из зеркал и тонированного или цветного стекла, а также витражи и фьюзинг часто можно увидеть в качестве украшения на нынешних фасадах.

Появились принципиально новые фасады с текстильным покрытием твидовой фактуры. Идея возникла на фоне изобретения новой обивки мягкой мебели. Компания Mazzall и вовсе предложила украшать фасады шкафов живописными гобеленами. А фирма EmmeBi изготовила коллекцию репродукций шедевров поп-арта.

Для отделки все чаще используют не привычную мебельную пленку, а современную объемную кромку из ПВХ. Она не скалывается, не отслаивается и выглядит более презентабельно.